社会扶贫
        无分类
搜索 Search
你的位置:首页 > 社会扶贫
淄博淄川松龄街道办试行贫困残疾人居家服务新模式
2017-12-28 17:06:40 点击:

    为提升残疾人服务的社会化、专业化水平,近日,淄博市淄川区松龄街道办残联委托淄博亿隆物业管理有限公司,并联合社区居委会对辖区内的贫困残疾人家庭,试行开展了居家上门服务。

  松龄街道办残联委托淄博亿隆物业管理有限公司,联合社区对残疾人家庭进行了入户走访和需求调查。社区和公司服务人员与每位残疾人员亲切交谈,询问他们的生活、身体状况并送上慰问品,同时根据残疾人服务需求,对服务内容进行了初步协商。对于行动不便的重度残疾人开展打扫卫生、买菜送餐、心理咨询等免费服务,然后逐步扩大服务范围,增加服务项目。

  松龄办事处依托社区和志愿者组织,广泛动员社会各界,为居住在家并符合托养条件的智力、精神和重度肢体残疾人逐步提供生活照料、康复护理等上门服务。

  残疾人居家服务新模式探索尝试既让居家的智力、精神和重度肢体残疾人享受到公共服务的日常照料,又能让他们充分享受到家庭温暖和天伦之乐,还能为家属减轻照顾残疾人的负担。残疾人居家服务新模式将为众多贫困和残疾人家庭带来福音。



网站首页 | 网站地图


Copyright 淄博市扶贫开发领导小组办公室 版权所有 All rights reserved

地址:淄博市张店区南西六路1号 电话:0533-2836003 邮箱:zbsfpb@163.com

鲁ICP备16030732号-1