社会扶贫
        无分类
搜索 Search
你的位置:首页 > 社会扶贫
精准扶贫见实效 贫困户喜领分红款
山东山珍园食品科技股份有限公司召开2017年精准贫困户产业扶持分红大会
2017-12-18 16:32:37 点击:

1215 ,山东山珍园食品科技股份有限公司隆重举行的桔梗产业第一次分红大会,现场发放现金44万余元,让1244名贫困户尝到了甜头,享受到了桔梗产业扶贫项目带来的实实在在的收益。第二次分红大会将在20181月召开,累计分红可达60余万元。

 

山东山珍园食品科技股份有限公司是一家齐鲁股权挂牌企业,省级农业产业化重点龙头企业。该公司成立于2001年,位于中国桔梗之乡——山东省淄博市博山区池上镇。主要以桔梗、板栗、山野菜等当地特色农产品种植、加工、出口为主。

“农民富我,我富农民”是公司富而思源,扶贫帮困的真实写照。近年来,该公司以带动群众脱贫增收为重要切入点,深入挖掘特色农产品优势,积极发挥一二三产融合产业优势,主动承担产业扶贫项目,创新探索出了一条以一二三产产业项目开发和生态产业带动群众脱贫致富的新路子。在保证农户利益前提下,争取每年吸纳更多的贫困户参与到产业经营中。该公司通过实施农业产业扶贫,帮扶19个村,998户,1464人,每年保底分红达100万元,力争2020前为998户实现精准脱贫。



网站首页 | 网站地图


Copyright 淄博市扶贫开发领导小组办公室 版权所有 All rights reserved

地址:淄博市张店区南西六路1号 电话:0533-2836003 邮箱:zbsfpb@163.com

鲁ICP备16030732号-1