行业扶贫
        无分类
搜索 Search
你的位置:首页 > 行业扶贫
沂源:“法制护航”让脱贫道路走得更顺畅
2018-1-16 17:39:49 点击:

  “真是感谢你们来给大家伙儿吃了个‘定心丸’!签订这丹参种植合同本身是好事儿,但是对签订合同还有合同内容这些事儿,咱可啥都不懂啊!现在你们能过来帮着我们长长眼,看看合同内容有没有问题,咱大家伙儿也就都放心了不是!”近日,山东省沂源县石桥镇葛庄村的贫困户任相菊,握着王仕清律师的手激动地说道。

  原来,为助力脱贫攻坚战,进一步推进精准扶贫工作,方便困难群众就近就业,通过种植丹参增加收入,沂源县石桥镇隆源合作社与葛庄多户贫困人口签订相关丹参种植合同,让其在家门口通过在丹参基地打工或者签订丹参种植定向收购合同等方式实现脱贫增收。

  为了让大家伙儿的权益不受侵害,石桥镇司法所主动作为,为贫困群众提供免费司法援助,在合同签订之前就拍王仕清律师就来到村中,就合同的问题对村民进行解答,并核实对方当事人主体资格、合同形式、具体必备条款等事项,同时对签订合同的注意事项反复提醒,对合同签订后的履行流程耐心梳理,结合实际案例给他们讲解与自身息息相关的法律问题,使贫困户们更好地知法和懂法,受到了贫困群众的一致好评。

 “为打好脱贫攻坚战,我们一直在行动。送法下乡、下户,为贫困户提供法律宣传和法律援助等,将法律知识以最朴实的花语传达给老百姓,让老百姓更懂法、会用法,为贫困户的顺利脱贫提供法治护航。”石桥司法所所长周士勇说道。



网站首页 | 网站地图


Copyright 淄博市扶贫开发领导小组办公室 版权所有 All rights reserved

地址:淄博市张店区南西六路1号 电话:0533-2836003 邮箱:zbsfpb@163.com

鲁ICP备16030732号-1