行业扶贫
        无分类
搜索 Search
你的位置:首页 > 行业扶贫
临淄做好重点群体就业实现就业服务“零距离”
2018-1-26 11:36:29 点击:

  在淄博市临淄区朱台镇王营村,曾经废弃的厂房和养殖院落,如今已经变成了一排排整齐的厂房。经过几年的建设发展,这里已建成总占地8万余平方米的厨房设备加工园区。园区内27家企业,有21家企业的负责人来自王营本村,加工园的建设带动了村民就业脱贫致富和村集体经济发展,为王营村及邻村解决劳动力就业1200余人。

  加工园为入驻企业提供免五年承包费、担保贷款等优惠扶持政策,促进了园区的规模发展。山东汇德厨业有限公司负责人王荣建介绍说:“加工园的建成,改变了以往废弃厂房脏乱差的问题,也让我找到了很好的创业机会,目前我的企业运行良好,每年收入很可观。”

  近年来,临淄区加快推进创业带动就业,通过创业政策体系建设、创业机构建设、创业平台建设、创业网络建设、创业文化建设、创业型城市(街道、社区)建设,初步形成“六位一体”公共创业服务体系,全区上下形成了大众创业、万众创新的生动局面。

  临淄区人社局统筹推进重点群体创业就业工作,深入宣传就业法规政策,实施“大学生创业引领计划”,开展创业助推 “1+3”行动,提供免费的创业培训、创业指导、项目支持、专家咨询、后续服务等一揽子服务。大力支持农民工返乡创业就业,启动实施农民工职业技能提升、权益保障和公共服务3项3年行动计划,积极引导返乡创业人员根据不同产业类型在不同创业功能区域之间合理布局。临淄区公共就业和人才服务中心主任孙夕宝介绍说:“我们将进一步落实创业就业政策,重点扶持有劳动能力的贫困户和大学生,加大扶持政策宣传力度,在就业指导、创业培训方面提供‘面对面、点对点’的服务,做到精准就业、精准帮扶。”



网站首页 | 网站地图


Copyright 淄博市扶贫开发领导小组办公室 版权所有 All rights reserved

地址:淄博市张店区南西六路1号 电话:0533-2836003 邮箱:zbsfpb@163.com

鲁ICP备16030732号-1