你的位置:首页 > 金融扶贫
桓台县:让金融扶贫之花开遍农户心中
2017-12-28 17:19:17 点击:

    “感谢党的好政策,让我这个病人能坐在家里挣钱,真是天大的好事。”唐山镇仁和村宋刚拿着“富民农户贷”帮扶协议笑的合不拢嘴。宋刚患有严重肾病,身体虚弱,常年服药,无劳动能力,父母70多岁,年老体弱,家庭无经济来源,生活十分困难。“富民农户贷”这项政策,无疑是给这户贫困家庭雪中送炭。

    在桓台县脱贫攻坚的路上,“光伏扶贫贷”政策的落地、金融扶贫相关工作的开展,就像给贫困户心中的种子浇水、施肥,帮助其绽放出绚丽的花朵,让一个又一个的贫困家庭摆脱困境迎来幸福。

    桓台县大力推进小额扶贫信贷工作,充分发挥金融扶贫资金撬动作用,拓宽思路,因地制宜,创新小额扶贫信贷产品,由邮政银行、淄博太奇农业有限公司、县扶贫办、县财政局、桓台县公共资源管理服务有限公司五方签署协议,推出小额扶贫信贷新产品——“光伏扶贫贷”。县财政设立300万元扶贫信贷风险补偿金,邮储银行按照1:10的比例放款,全县“光伏扶贫贷”数额将达到3000万元,按照每户5万元的额度,该政策将惠及桓台县600余户建档立卡贫困户。

    截止目前,桓台县共发放“光伏扶贫贷”贷款187笔,共计935万元,为187户建档立卡贫困家庭送去金融扶贫之花,每年增收1000至3000余元。桓台县“光伏扶贫贷”犹如含苞待放的花蕾,造福建档立卡贫困户,沿此路前行,必将一路芬芳



网站首页 | 网站地图


Copyright 淄博市扶贫开发领导小组办公室 版权所有 All rights reserved

地址:淄博市张店区南西六路1号 电话:0533-2836003 邮箱:zbsfpb@163.com

鲁ICP备16030732号-1