行业扶贫
        无分类
搜索 Search
你的位置:首页 > 行业扶贫
市第一医院“传经送宝”到“第一村医”派驻村
2018-2-23 20:32:32 点击:

    近日,淄博市第一医院党委书记马进强等人分别到沂源县石桥镇、悦庄镇看望医院派驻的两名第一村医吴海卫、宋元梓,为村卫生室送来了电子血压计、血糖仪、试纸、免洗消毒液等基本医疗设备,并详细了解了镇卫生院及村卫生室的业务情况、需求及困难,提出了下一步重点帮扶的方法与思路,受到了当地卫生院、卫生室的欢迎。

    淄博市第一医院到“第一村医”派驻村“传经送宝”的做法,仅仅是“第一村医”工作开展的一个缩影。据了解,自“第一村医”工作开展以来,沂源县以第一村医为纽带,积极开展市、县、镇、村医疗卫生“四级联动”,给群众带来实实在在的健康保障:市级三甲医院定期派专家到村进行义诊、帮扶物资;第一村医所在的医院不定期组建后援团队加油助力;各乡镇卫生院组织周边乡村医生在现场学习,掌握适宜技术并进行推广;市、县11名第一村医积极开展入户巡诊、健康扶贫工作,对于现场不能解决的问题,及时联系转诊或电话咨询,形成了“住一个医生,来一个团队,等于一所医院,带动一片卫生室”的良好局面,让群众特别是贫困群众在家就能享受市、县专家诊疗服务,少花钱治大病,不让一个群众在追求健康的道路上掉队。



网站首页 | 网站地图


Copyright 淄博市扶贫开发领导小组办公室 版权所有 All rights reserved

地址:淄博市张店区南西六路1号 电话:0533-2836003 邮箱:zbsfpb@163.com

鲁ICP备16030732号-1