社会扶贫
        无分类
搜索 Search
你的位置:首页 > 社会扶贫
沂源工商银行入户走访结对帮扶贫困户
2018-4-2 7:16:00 点击:

今年以来,工商银行沂源支行按照县委县政府结对帮扶精准扶贫工作要求定期到结对贫困户家中走访,与他们促膝交谈,加强正面引导,通过先进脱贫典型案例鼓励贫困户增强脱贫信心,让每一户贫困户坚信“幸福是奋斗出来的”。

一是做好结对帮扶人员的转培训工作。3月上旬沂源县扶贫办组织全县各部门帮扶牵头人员培训班,对精准扶贫政策进行了详细解读,该行按照县扶贫办培训工作要求,组织支行全体员工进行了转培训,重点让每个结对员工详细了解贫困户基本信息、致贫原因,帮助贫困户制定增收途径和脱贫措施;为了扎实推进结对扶贫各项工作,进一步明确扶贫工作重点和要点,近日邀请石桥镇分管扶贫工作领导到沂源支行为中层以上员工介绍结对扶贫工作经验、扶贫重点等,为下一步扶贫工作深入推进奠定基础。

二是党员领导干部带头做好入户走访工作。该行分配结对帮扶贫困户189户,人均三户,贫困户分布石桥镇的黄墩河、东峪和关河峪三个村,为确保每位员工按时入户走访,该行每天派出车辆由一名支行行级领导带队并召集营业网点休班人员入户走访;双休日,租赁班车组织支行各部室、网点休班人员入户走访。截至目前,该行结对帮扶的189户按照沂源县扶贫办结对帮扶工作要求已全部完成入户走访工作。



网站首页 | 网站地图


Copyright 淄博市扶贫开发领导小组办公室 版权所有 All rights reserved

地址:淄博市张店区南西六路1号 电话:0533-2836003 邮箱:zbsfpb@163.com

鲁ICP备16030732号-1