挂包帮扶
        无分类
搜索 Search
你的位置:首页 > 挂包帮扶
高青县:利用"幸福院"实现"以老养老"
2017-12-28 17:07:21 点击:

    日前,省级贫困村中李赵村的23名孤寡老人和贫困户住进了村里的老人幸福院,他们的脸上露出了幸福的笑容,纷纷表示要感谢党、感谢政府、感谢帮包单位和第一书记。

  今年七月份,淄博市中小企业局开始帮包中李赵村,这个村是黄河滩区村,各个方面的条件非常差,村集体更是负债累累。政府投资建设的老人幸福院因为缺乏资金,一直处于闲置状态,没有投入使用。

  第一书记张向来和村两委研究讨论认为:村里再穷也不能苦了村里的贫困户和老人们,把市中小企业局给的帮扶资金,先投入到幸福院中,让村里的困难群体能够过上一个温暖的冬天。村里用帮扶资金购置了生活用品,买了冰箱、洗衣机,安装了淋浴室,招聘了村里的贤惠媳妇作为服务人员,赶在冬至这天开张了。幸福院解决了村里24名五保户和孤寡老人的取暖、吃饭、洗衣服、洗澡等困难。

  今后村里将重点发展集体经济,依靠壮大集体收入来确保幸福院的长期运营。同时利用幸福院的设施积极发展扶贫车间,实现“以老养老”。



网站首页 | 网站地图


Copyright 淄博市扶贫开发领导小组办公室 版权所有 All rights reserved

地址:淄博市张店区南西六路1号 电话:0533-2836003 邮箱:zbsfpb@163.com

鲁ICP备16030732号-1