你的位置:首页 > 项目管理
淄川:专家评审委员会确保扶贫项目科学合理
2017-11-13 16:05:05 点击:

    为保障发展有潜力,能带动贫困群众增收的项目落地开花,淄博市淄川区科学规划,积极发挥专家评审委员会作用,确保审批的产业扶贫项目科学合理。

    淄川区从规划、发改、财政、农业、林业、环保等相关行业部门中,选取31名专门人才,建立了多行业、多领域、多层次的立体化项目评审专家库。项目审批时,从专家库中抽取与项目实施关联度高的7-11名专家,组成评审委员会,对镇村所报项目实施方案进行集中会审。评审主要对项目方案是否符合国家法律法规和政策规定、是否具有可行性和可操作性、对贫困村的覆盖率和对贫困户带动是否精准、方案编制是否履行民主公开程序、建成后的预期成效等五个方面,采取材料审核与实地勘验相结合的方式进行。每名专家本着尊重科学、客观公正的态度提出个人意见及建议,最后采取民主集中的原则,形成集体评审意见,以保障产业扶贫项目的科学性、合理性。评审通不过的项目,不予审批,不予备案,不予实施。 

网站首页 | 网站地图


Copyright 淄博市扶贫开发领导小组办公室 版权所有 All rights reserved

地址:淄博市张店区金晶大道140号 电话:0533-2836003 邮箱:zbsfpb@163.com

鲁ICP备16030732号-1