区县快讯
        无分类
搜索 Search
你的位置:首页 > 区县快讯
淄川经济开发区吹响合力脱贫攻坚集结号
2018-2-23 20:29:11 点击:

    新春开启新征程,新年展现新气象,日前,淄博市淄川经济开发区,组织举办了“扶贫攻坚 鲁泰在行动”公益慈善活动,旨在大力弘扬友善互助、守望相助的社会风尚,推动形成全社会关注、支持、参与扶贫的良好氛围,合力全面建成小康社会,实现共同富裕。

  本次活动由鲁泰集体捐资20万元,用于走访慰问开发区416户建档立卡贫困户,通过发放慰问物资和慰问金,让贫困户温暖过冬、祥和过节。

  鲁泰集团作为全区的骨干企业,开发区的核心企业,从大局出发,秉承“创造财富、奉献社会、衣锦四海、经纬天下”的企业使命,将塑造和弘扬慈善精神作为企业文化建设的重要内容,把致富思源、扶贫攻坚作为履行社会责任的重要途径,先后投入2亿余元用于社会公益慈善事业,同时将扶贫和扶智相结合,持续引进和培养高端人才,积极吸纳民生就业,主动担当,以实际行动走在前列争做扶贫攻坚先锋企业。

  仪式结束后,全体参加人员分四组,一一上门走访慰问贫困户。每到一户贫困户家里,都分别送上了慰问物资、慰问金及春联,并向贫困群众发放《淄川区扶贫政策宣传信》,向其解读党和政府关于在农村最低生活保障、教育医疗、卫生帮扶、住房保障、残疾人保障等方面的政策规定。

  此次“扶贫攻坚 鲁泰在行动”活动是淄川经济开发区建立脱贫攻坚社会帮扶新模式的一次成功实践。下一步,淄川经济开发区将引导鼓励更多企业参与扶贫事业,构建企业合力攻坚精准扶贫长效机制,为打赢脱贫攻坚战作出更大的贡献。

网站首页 | 网站地图


Copyright 淄博市扶贫开发领导小组办公室 版权所有 All rights reserved

地址:淄博市张店区南西六路1号 电话:0533-2836003 邮箱:zbsfpb@163.com

鲁ICP备16030732号-1