挂包帮扶
        无分类
搜索 Search
你的位置:首页 > 挂包帮扶
淄川区教体局:情系贫困户 帮扶暖人心
2018-4-2 7:29:08 点击:

    3月15日,淄博市淄川区教体局全体工作人员分三批前往岭子镇郝家村、寨里镇土孤堆村,深入114户贫困家庭积极开展帮扶对接工作。

  对接走访前,区教体局要求全体人员人认真学习扶贫政策,明确扶贫意义,按照一户一套帮扶措施、一户一张帮扶爱心牌、一户一套帮扶档案、一户一系列走访慰问的要求,扎实做好帮扶对接工作,切实提高扶贫成效。

  活动中,挂包人员挨家挨户走访贫困户,认真填写挂包人员联系卡,并和他们深入交流、促膝谈心,耐心介绍帮扶政策、详细了解家庭成员的健康、收入及就业情况,帮助分析致贫原因,鼓励他们重塑生活信心,让贫困群众切实感受到了党和政府的温暖。

  今后,淄川区教体局将结合郝家村、土孤堆村村情实际,依据各户具体情况帮助制定脱贫致富措施,建立工作台账,明确责任分工,做到真挂包、真帮扶,推动扶贫工作扎实有效开展。

网站首页 | 网站地图


Copyright 淄博市扶贫开发领导小组办公室 版权所有 All rights reserved

地址:淄博市张店区南西六路1号 电话:0533-2836003 邮箱:zbsfpb@163.com

鲁ICP备16030732号-1