社会扶贫
        无分类
搜索 Search
你的位置:首页 > 社会扶贫
淄川区中医院:义诊下乡村 健康扶贫进农家
2017-12-18 16:40:23 点击:

    12月8日上午,山东省淄博市淄川区中医院党员义诊服务队利用党员活动日,结合当前开展的“健康服务月”活动,来到太河镇同古大集开展“中医药下乡”义诊活动。

  在义诊中,来自淄川区中医院内科、外科、骨伤科、妇科的医疗专家们热情地接待前来就诊的村民,仔细为他们听诊、测血压,悉心询问病情,现场提出有针对性的用药和治疗方案。对于有需要进一步确诊的村民,专家们专门留下联系电话,随时方便群众咨询和就医。在集市上,医务人员向村民们发放了宣传单页,普及常见病、多发病防治常识和中医保健知识,提醒他们重视健康,对疾病做到早预防、早诊断、早治疗,助力健康扶贫。

  另外,淄川区中医院派驻太河镇的两名“第一村医”透露,在村里有部分贫困人口常年患病,义诊小组当即决定派两名医务人员跟着“第一村医”入户探访患病贫困户。每到一个贫困户家中,医务人员都认真地把脉问诊、询问病史,耐心细致地讲解医疗惠民政策,并对他们在日常保健和常用药服用、康复锻炼等方面进行了指导。



网站首页 | 网站地图


Copyright 淄博市扶贫开发领导小组办公室 版权所有 All rights reserved

地址:淄博市张店区南西六路1号 电话:0533-2836003 邮箱:zbsfpb@163.com

鲁ICP备16030732号-1