考核督查
        无分类
搜索 Search
你的位置:首页 > 考核督查
省扶贫办到我市督查调研脱贫攻坚工作情况
2017-9-22 8:48:33 点击:

2017年9月18日-20日,省扶贫办审计监督组组长梁芳等一行6人,到我市就全省脱贫攻坚推进会议贯彻落实情况、“问题整改落实季”集中行动推进情况进行了集中督查。督查组先后抽查了周村区王村镇、南郊镇,博山区域城镇、源泉镇、石马镇等5个镇8个村50户贫困群众。在贫困户家中详细了解了贫困户的家庭基本情况、“两不愁、三保障”(吃不愁、穿不愁,义务教育、基本医疗、住房安全有保障)情况、生活生产条件,对贫困户(2015年10月1日-2016年9月30日,2016年10月1日-2017年9月18日,2017年9月18日-2017年9月30日)三个时间段家庭收支情况进行了认真核查,也对贫困户扶贫项目受益数额、第一书记到位情况帮扶成效、党员干部帮扶贫困户的到位情况、帮扶措施落实情况、帮扶工作群众满意度进行了认真的核查。督查组对4个省扶贫工作重点村村干部进行了问卷调查,详细了解了村里基本情况、“五通十有”( 通路、通电、通水、通广播电视、通信息,有旱涝保收田、有致富项目、有村集体收入、有办公用房、有卫生室服务、有农村垃圾处理、有教育扶贫、有文化活动室、有健身场所、有良好生态环境、有就业保障措施)情况、扶贫产业项目情况,并进行了实地查看。督查组对周村区、博山区脱贫攻坚以来省审计督查考核发现反馈问题台账的整改落实情况进行了逐一核查。

    通过陪同调研,市、区、镇、村四级有关干部近距离感受到了省委、省政府、市委、市政府对扶贫工作的重视和支持,同时也是对市、区、镇、村四级有关干部一次机会难得的同步业务培训,对压实各级扶贫责任,落实帮扶责任,切实巩固提升脱贫攻坚成果起到了很大的推动作用。

网站首页 | 网站地图


Copyright 淄博市扶贫开发领导小组办公室 版权所有 All rights reserved

地址:淄博市张店区南西六路1号 电话:0533-2836003 邮箱:zbsfpb@163.com

鲁ICP备16030732号-1