区县快讯
        无分类
搜索 Search
你的位置:首页 > 区县快讯
“扶贫工作监督台”助力山东沂源打造“阳光扶贫”
2018-3-6 9:51:35 点击:

  近年来沂源县中庄镇不断推进扶贫工作创新,积极打造“阳光扶贫”,在每个村设立一处“扶贫工作监督台”,及时公开扶贫工作动态调整标准、各村贫困户名单、监督电话等内容,主动接受社会和群众监督,方便群众发现问题、反映问题,引导群众积极参与,以便及时进行动态调整,确保贫困户识别、认定工作准确无误。

  段会全坦言,有了扶贫工作监督台,上级有什么扶贫政策、扶贫项目,拨了多少钱,钱花到哪里去了,通过监督台公开,都一清二楚,消除了村干部和村民之间的误会。

  “凡是上级的扶贫资金我们都及时公开,群众不再怀疑我们村干部,我们的工作也好做了。”东大峪村村支书记段会富介绍说,“扶贫公开,就是要接受群众监督,消除群众误解,增加村干部公信力。”

  让谁成为贫困户,群众最有发言权。设立扶贫工作监督台的目的就是鼓励全体村民积极参与到扶贫工作中来,让村民做扶贫工作的明白人。

 “我们在每个村最显眼的位置设立扶贫工作监督台,就是让政府的扶贫政策更具公信力,我们公布了监督电话,群众有意见一个电话就能够得到及时处理,让真正贫困的人得到帮扶。”中庄镇扶贫办主任郑忠义介绍道。“通过扶贫工作监督台搭建了社会参与平台,形成了人人参与扶贫的良好氛围,切实把精准扶贫、精准脱贫落到实处。”



网站首页 | 网站地图


Copyright 淄博市扶贫开发领导小组办公室 版权所有 All rights reserved

地址:淄博市张店区南西六路1号 电话:0533-2836003 邮箱:zbsfpb@163.com

鲁ICP备16030732号-1