挂包帮扶
        无分类
搜索 Search
你的位置:首页 > 挂包帮扶
高青县司法局扎实开展"干部联户 结对帮扶"工作
2018-4-9 10:36:49 点击:

    为进一步做好干部联户工作,巩固扶贫攻坚成果,按照县委部署,4月3日,山东省高青县司法局组织全体帮扶干部到结对帮扶的20户困难群众家中进行走访对接。


  各联户干部深入到群众家中,全面了解联系户家庭现阶段生产生活基本情况和居住环境,存在的困难问题、愿望诉求、脱贫打算,向他们传达党和政府的惠农惠民政策。并对照贫困户致贫原因,建立贫困户档案,与贫困户一起完善帮扶计划,鼓励他们重拾信心,度过难关。同时,积极协调督促各行业部门落实贫困户应享受的扶贫政策,重点帮助贫困户整改居住环境。临走时,联户干部将“帮扶之窗”贴在贫困户家中,把个人的基本情况向联系户作了详细介绍并互留联系方式,保持与联系户的经常性联系。

  近年来,县司法局紧密结合县委县政府关于脱贫攻坚的各项部署要求,在做好扶贫规定动作的同时,还发挥法律服务专业优势,积极开展法律援助精准扶贫工作,让困难群众得到了实实在在的实惠,受到了群众的广泛认。



网站首页 | 网站地图


Copyright 淄博市扶贫开发领导小组办公室 版权所有 All rights reserved

地址:淄博市张店区南西六路1号 电话:0533-2836003 邮箱:zbsfpb@163.com

鲁ICP备16030732号-1